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Professional Modul: Diplom-Patissier
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Die süße Seite der Gastronomie in Perfektion!
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
ZEIT 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85424014
840,00 EUR Kursnummer: 85424014
ZEIT 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85424013
795,00 EUR Kursnummer: 85424013

Professional Modul: Diplom-Patissier

Beschreibung

Gelernte Köche und Köchinnen mit Praxiserfahrung im Küchenbereich in Gastronomiebetrieben und Konditoren und Konditorinnen festigen und perfektionieren ihre Kenntnisse der Patisserie.
Im Kurs geht es um grundlegende und zeitgemäße Tellergerichte unterschiedlichster Texturen und Temperaturen sowie Petits Fours fürs Buffet. Ebenso beschäftigt sich der Kurs mit modernen und umsetzbaren Dekorationen für Ihren Betrieb.

Inhalte:

  • Theoretische Einführung
  • Spiel mit Textur und Temperatur am Teller
  • Zeitgemäße Desserts und Tellergerichte
  • Petits Fours
  • Ideen fürs Buffet
  • Dekorationen
  • Teige und Massen
  • Herstellung von Eis, Parfait, Mousse, Gel, verschiedene Texturen
Hinweis: Der Kurs schließt mit einer optionalen Prüfung zum Diplom-Patissier ab.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.
Überblick
Voraussetzungen

  • Positiv abgeschlossene Kochlehre
  • Zwei Jahre Berufspraxis
Dieser Kurs ist ein Praxiskurs, bitte bringen Sie Ihr Messerset, Kleinwerkzeug und Arbeitskleidung mit.
Zielgruppe

Ausgelernte Köche und Köchinnen die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten

Trainerstatements
KM Stohner Philipp
Philipp Stohner, Küchenmeister, WACS Global Master Chef und "Koch der Köche 2016"
KM Stohner Philipp
Kundenstatements
Silke KNOLL
Ich machte die Anmeldung zum Kurs und zur Prüfung telefonisch, ging super schnell und ohne Probleme. Hab gelernt, dass man mit allen Produkten tolle Desserts zaubern kann und über den Tellerrand blicken soll. Wurde sehr motiviert die Prüfung zu machen und bin sehr dankbar dafür!
Silke KNOLL
Thomas Kraft, Patissier
Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein. – Weiterbildung am WIFI Tirol bedeutet neue Kochtechniken mit Traditionellem. Damit bekommen Ihre Desserts neuen Schwung.
Thomas Kraft, Patissier
Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update für Ausbildungen, die bis spätestens 31.12.2024 beginnen. Mit dem Jahr 2025 beginnt eine neue Förderperiode. Die dafür geltenden Förderrichtlinien werden vom Land Tirol überarbeitet und im Herbst 2024 beschlossen. Der genaue Förderstatus Ihrer Ausbildung mit Start im Jahr 2025 steht also erst im Herbst 2024 fest. Sobald die aktualisierten Förderrichtlinien bekannt sind, finden Sie alle Informationen auf der WIFI Homepage. Bitte denken Sie auch weiterhin daran, dass die Update-Förderung an persönliche Voraussetzungen gebunden ist.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 02.03.2024