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Fr, 09:00-15:30
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Fr, 09:00-15:30
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
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Nachhaltigkeit in der Großküche
Der Begriff der Nachhaltigkeit muss mit Blick auf die Lieferwege und Produktionsweisen der Waren sowie der Verarbeitung in der Küche neu definiert werden. Das Bewusstsein der Konsumenten sowie der Küchenteams hat sich stark gewandelt. Um fundierte Entscheidungen treffen zu können, steigen wir an diesem Tag tief in die Thematik ein und laden unter Anleitung von Experten den Nachhaltigkeitsbegriff für die Großküche neu auf, ohne dabei auf konkrete Umsetzungsmöglichkeiten zu verzichten.
Inhalte:
- Definition des Begriffs Nachhaltigkeit (Ökonomie, Ökologie, Werte, Tradition)
- bio vs. konventionell vs. regional
- Stichwort: 'Biostandard ohne Zertifizierung'
- Überblick über diverse Gütesiegeln
- Kochpraxis mit Reflexion und Diskussion über die Nachhaltigkeit der Zutaten
- Verkostung und Podiumsdiskussion anhand von Best-Practice-Beispielen
- Koch mit LAP
- Köche mit LAP
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 10.05.2022