Allergenkennzeichnungsverordnung – Aufklärungs- und Informationspflicht in der Gastronomie seit 13.12.2014 verpflichtend
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Allergenkennzeichnungsverordnung – Aufklärungs- und Informationspflicht in der Gastronomie seit 13.12.2014 verpflichtend

Kennzeichnungs- und Informationspflicht leicht gemacht.

9 Kurstermine
07.05.2018 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
Logo für Durchführungsgarantie
Verfügbar
195,00 EUR

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504067

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504077

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504018

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504028

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504038
28.08.2017 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
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195,00 EUR

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504017

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504027

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
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Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85504037

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
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Egger-Lienz-Straße 116
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Kursnummer: 85504047

Mo, 09.00-17.00
Kursdauer: 8 (Stunden)
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Kursnummer: 85504057

Allergenkennzeichnungsverordnung – Aufklärungs- und Informationspflicht in der Gastronomie seit 13.12.2014 verpflichtend

Seit 13.12.2014 ist die EU-Verordnung Nr. 1169/2011 in Kraft.
Die Kennzeichnungspflicht auf Speisekarten, somit die Allergenkennzeichnung bei „Abgabe loser Waren" wird damit verpflichtend. 

Auf Fragen wie:
  • Was kommt auf uns zu?
  • Wie können wir den gesetzlichen Vorschriften gerecht werden?
erhalten Unternehmer/innen, Abteilungsleiter/innen, Köche/innen und Restaurantmitarbeiter/innen im Praxisseminar klare Aussagen und verbindliche Antworten.

Inhalte:
  • Rechtliche Grundlagen: EU-Verordnung, Nationalstaatliche Verordnung, Leitlinie Allergeninformation, Leitlinie Personalschulung
  • Naturwissenschaftliche Grundlagen: Was sind Allergien? Was sind Unverträglichkeiten? Hauptallergene – Ursache/Wirkung
  • Allergenmanagement: Umsetzung im Gastronomiebetrieb
  • Durchführung der Personalschulung und Erste Hilfe in der Praxis
  • Information in der Praxis: Kennzeichnung der verschiedenen gastronomischen Angebote, Zutatenlisten, Dokumentationslisten und Praxisübungen
Mit der Teilnahme an diesem Seminar erwerben Sie sich den Status „Experte" und verfügen über das entsprechende Fachwissen in Bezug zur Allergenkennzeichnungsverordnung, insbesondere für die Personalschulung im Sinne der Leitlinie (BMG-75210/0017-II/B/13/2014 vom 24.7.2014).
Sie erhalten das nötige Wissen und die Berechtigung, schulungspflichtige Personen intern zu schulen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Training, Coaching oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 23.08.2017