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Tiroler Genussakademie: Auf dem Weg zum Olivenölexperten – Basisseminar
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Werden Sie zum Olivenöl-Experten!
ZEIT 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85521013
FIX-Starter
205,00 EUR Kursnummer: 85521013
ZEIT 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85521014
235,00 EUR Kursnummer: 85521014

Tiroler Genussakademie: Auf dem Weg zum Olivenölexperten – Basisseminar

Beschreibung

Olivenöl ist heutzutage ein wichtiger Bestandteil der gesunden Ernährung. Das Einführungsseminar bietet Ihnen die Möglichkeit, dieses wertvolle Nahrungsmittel kennenzulernen und hochwertiges Olivenöl von minderwertigem zu unterscheiden. Köche und Köchinnen, Ernährungsberater:innen und alle, die Wert auf bekömmliche und gesunde Ernährung legen, erhalten ein umfassendes Grundlagenwissen über die Herstellung, Wirkstoffe und Qualitätsmerkmale von Olivenöl.

Inhalte:

  • Theoretische Einführung in die Olivenölkunde: Historischer Abriss, Anbaugebiete, Olivensorten, Erntemethoden, Extraktionsverfahren, Chemische Zusammensetzung, Medizinische Wirkung, Qualitätskategorien
  • Einführung in die sensorialen Kriterien: Das Erkennen der wichtigsten Defekte anhand von Riechproben
  • Sensoriale Analyse von Olivenölen: Methoden und Bewertungskriterien der Ölverkostung, Erkennen defekter und einwandfreier Olivenöle mittels Kostproben
  • DOP-Öle: Das Qualitätszertifikat und die sensorialen Merkmale
  • Verwendung von Olivenöl in der Küche
Hinweis: Die Teilnehmer:innen werden gebeten, vor dem Seminar weder den Geruchs- und Geschmackssinn beeinträchtigende Getränke (z. B. Kaffee) und Speisen zu sich zu nehmen noch Toilettenartikel (Parfüm, Rasierwasser) zu verwenden.
Inhouse Training - Individuelle Schulungen für Firmen und Unternehmen

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Seminar, Training oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 27.04.2023