Sparkling Wine Sommelier
Sparkling Wine Sommelier

Wer sich mit Sprudel auskennt, prickelt selbst.

2 Kurstermine
04.06.2018 - 12.06.2018 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
Verfügbar
620,00 EUR

Mo-Di 09.00-17.00
Kursdauer: 48 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85689017

Mo-Fr, 09.00-17.00
Kursdauer: 40 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85689018

Sparkling Wine Sommelier

Champagner, Cremants, Talento sind ein Zeichen von Lifestyle und für Fachleute in der Gastronomie gehört eine Top-Ausbildung in diesem Bereich dazu. Es werden verkaufsorientiert die nationalen und internationalen Schaumweine unterrichtet, verkostet und bewertet. In diesem Lehrgang geht es um Expertenstatus im Bereich Schaumweine in Österreich, Europa und der Neuen Welt.

Inhalte:

  • Geschichte – Weingesetz – Sensorik – Statistik
  • Die Produktion von diversen Schaumweinprodukten
  • Die Qualitätsschaumweinprodukte aus Österreich
  • Champagner, Cremants & Co
  • Die Schaumweinprodukte aus Italien, Spanien, Portugal, Deutschland, übriges Europa und Neue Welt
Hinweis:
Bei erfolgreich abgelegter Prüfung wird jenen Teilnehmern, die bereits den Sommelier Österreich oder den Diplom-Sommelier erfolgreich abgeschlossen haben, der Titel 'Sparkling Wine Sommelier' verliehen. Teilnehmer ohne Sommelier-Ausbildung erhalten nach positiver Prüfung den Titel 'Sparkling Wine Connaisseur'.

Voraussetzungen

  • Berufserfahrung im Restaurant erwünscht
  • Affinität zu Schaumweinen


Zielgruppe

  • Gastronomen/innen
  • Führungskräfte
  • Mitarbeiter/innen im Service oder Getränkehandel
  • (Diplom-)Sommeliers/Sommelières, die ihr Wissen und damit ihren Umsatz im Bereich „Schaumwein" ausbauen möchten
  • alle interessierten Personen, die sich fundiertes Wissen zum Thema „Schaumweine" aneignen möchten

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 14.03.2018