Meisterkurs Konditor https://www.tirol.wifi.at/95330x

Mit diesem Kurs bereiten Sie sich optimal auf Ihre Meisterprüfung vor.

Vorbereitung auf die Meisterprüfung Konditoren

Konditoren/innen erhalten die für die erfolgreiche Ablegung der Meisterprüfung notwendigen Kenntnisse:

  • Garnieren
  • Desserts
  • Petit-fours
  • Kuchen und Torten
  • Pralinen
  • Tee- und Stückgebäck
  • Cremen
  • Mandelkonfekt
  • Blätter-, Plunder-, Brandteig
  • Stollen
  • Rouladen
  • Sahneeis
  • Fachtheorie
  • Fachzeichnen
  • Fachkalkulation
Dieser Meisterkurs bereitet auf die Module 1b, 2b und 3 der Meisterprüfung vor.

Eine abgeschlossene Berufsausbildung (Lehrabschlussprüfung Konditor)

  • Personen, die die Meisterprüfung Konditoren ablegen

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Zeichenerklärung
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich

Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich