Diätetisch geschulter Koch



Diätetisch geschulter Koch

Das erste Modul auf dem Weg zum Diplom-Diätkoch.

Sie haben eine Lehrabschlussprüfung und eine mindestens zweijährige Berufspraxis als Koch? Sie möchten mit einer qualitativ hochwertigen Fachausbildung neue Würze in Ihre Karriere bringen? Unsere Ausbildung Diätetisch geschulter Koch macht's möglich.

Folgende Inhalte stehen auf Ihrem Lehrplan:

  • Ernährung und Nahrungsmittelgrundlagen
  • Essenzielle Nahrungsbestandteile
  • Ernährungsphysiologie
  • Verdauung
  • Stoffwechsel, Wasserhaushalt, Nierenfunktionen
  • Kalorien-/Nährstoffberechnungen
  • Spezielle Kostformen

Für das Ablegen der Prüfung ist eine eigene Anmeldung erforderlich. Die Prüfungsgebühr beträgt 460 Euro. Nach Ablegung der Prüfung zum Diätetisch geschulten Koch folgt ein vierwöchiges Praktikum in einer Diätküche.

Detaillierte Informationen erhalten Sie im Kursbuch und direkt im WIFI Tirol.

Ihre Ansprechpartner:
WIFI Tourismus
T 05 90 90 5-7299


 

Foto: Fotolia