Erfahren Sie, welche Zutaten in keiner gesunden Küche fehlen dürfen und wie Sie das WIFI Tirol auf dem Weg zu mehr Gesundheit begleitet.
Zivilisationskrankheiten wie Übergewicht, Diabetes und Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind auf dem Vormarsch. Eine Ursache haben sie alle gemeinsam: falsche und übermäßige Ernährung mit zu viel Zucker und zu viel Fett. Kinder, Jugendliche und Erwachsene nehmen viele Mahlzeiten außer Haus zu sich. Gedanken über Inhaltsstoffe und Zutaten kommen dabei im hektischen Alltag oft zu kurz. Deshalb nimmt die Bedeutung von gesunder Küche in der Gemeinschaftsverpflegung in Kantinen, Kindergärten und Schulen aber auch bei Caterern immer mehr zu.
Frisch und Gesund zum beruflichen Erfolg
In unseren 5 Tipps für eine gesunde Küche geben wir Ihnen Anregungen, wie Sie ohne großen Aufwand Gesundheit und Geschmack in Ihre Ernährungsgewohnheiten bringen und welche Fallen Sie vermeiden sollten. Und wenn das Ihren Appetit geweckt hat, verraten wir Ihnen in der Informationsveranstaltung Gesunde Küche, wie Sie als Koch in der Gemeinschaftsverpflegung voll auf frische Produkte und gesunde Zutaten setzen. Mit dem Know-how aus dem WIFI Tirol werden Sie Ihrer Verantwortung im Rahmen einer gesunden Ernährung gerecht und sichern sich damit einen nachhaltigen Mehrwert für Ihren beruflichen Weg.
Unsere 5 Tipps für eine gesunde Küche:
Tipp #1: Kaufen Sie regionale Produkte!
Tipp #2: Verwenden Sie frische Zutaten!
Tipp #3: Sagen Sie nein zu Salz und Zucker!
Tipp #4: Nehmen Sie "gesunde" Fette zu sich!
Tipp #5: Achten Sie auf eine schonende Zubereitung!
„Gerade im Ernährungsbereich sind Fachkenntnisse gefragter denn je. Auf Basis wissenschaftlicher Grundlagen wird Ihnen praxisnah die Umsetzung der Anforderung der Ernährungsmedizin vermittelt.“

Tipp: Erfolgreich mit der WIFI Meisterküche
Die WIFI Meisterküche ist unser Geheimrezept für die Aus- und Fortbildung vom Lehrling bis hin zum Meisterkoch. Und in der Tiroler Genussakademie finden auch Hobbyköche eine schmackhafte Kombination von Information und Genuss. Unter der Leitung des Diplomierten Küchenmeisters Philipp Stohner, dem österreichischen „Koch der Köche 2016“ ermöglichen wir Ihnen in der neuen WIFI Küche einen exklusiven Einblick in die Rezeptbücher der Kochstars. Die topmoderne Ausstattung mit Kombidämpfern, Foodlab und Multimediatechnik runden das Angebot für Kochbegeisterte im WIFI Tirol ab.