Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Topjob - Academy - Staatlicher Berufsabschluss

In 18 Monaten zum Topmitarbeiter im Tourismus und bei voller Bezahlung zum staatlichen Berufsabschluss - Das Programm Talents for Tourism - TfT - des WIFI Tirol macht es möglich.
Ihr ausgewählter Termin
ZEIT 296 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 95111023
5.790,00 EUR Kursnummer: 95111023
Weitere Termine
ZEIT 296 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 95111014
5.790,00 EUR Kursnummer: 95111014
ZEIT 296 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 95111024
5.790,00 EUR Kursnummer: 95111024
ZEIT 296 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 95111013
5.790,00 EUR Kursnummer: 95111013

Talents for Tourism - TfT - Restaurant

Beschreibung

Kompetente und gastfreundliche Mitarbeiter sind das Herz eines jeden Betriebs. Die Qualität des Personals entscheidet unmittelbar über die Zufriedenheit des Gastes.

Im Programm „Talents for Tourism“ findet der Ausbildungsbetrieb motivierte und mit Fortlauf der Akademie immer besser qualifizierte Fachkräfte, die zumindest für die Dauer der Ausbildung an den Betrieb gebunden sind.

Die Fachkraft bekommt eine fixe Anstellung in einem Top-Tourismusbetrieb mit voller Bezahlung laut Kollektivvertrag und eine erstklassige Ausbildung mit offiziellem Lehrabschluss. „Talents for Tourism“ ist ein modular aufgebautes Blended-Learning-Konzept und besteht aus Präsenz- und e-Learning-Modulen.

Für das Berufsbild Restaurantfachfrau/-mann sind unter Rücksichtnahme auf die Saisonspitzen von Tourismusbetrieben, aufgeteilt auf die Laufzeit von 18 Monaten, folgende sieben Module am WIFI Tirol vorgesehen:

  • Modul 1 „Restaurant Basics“: Zehn Präsenztage
  • Modul 2 „wine & spirits I“: Fünf Präsenztage
  • Modul 3 „wine & spirits II“: Fünf Präsenztage
  • Modul 4 „Barista, Beer & Non-Alcoholic I“: Vier Präsenztage
  • Modul 5 „Business Basics & Restaurant 4.0“: Vier Präsenztage
  • Modul 6 „e-Learning“
  • Modul 7 „Prüfungsbriefing“: Vier Präsenztage
Die Module 2 und 3 bereiten optimal auf die Prüfung zum Jungsommelier vor. Die entsprechenden Prüfungsgebühren sind nicht im Programm enthalten.
Überblick
Voraussetzungen

  • Volljährigkeit
  • Deutschkenntnisse auf Niveau B1
  • Arbeitsverhältnis mit teilnehmendem Betrieb und Fördervereinbarung
  • Aufnahmegespräch
Zielgruppe

  • Maturanten
  • Absolventen einer berufsbildenden mittleren Schule
  • Volljährige Schulaussteiger
  • Volljährige Hilfskräfte mit Pflichtschulabschluss
  • Volljährige ausländische Arbeitskräfte mit Zugang zum österreichischen Arbeitsmarkt und Deutschkenntnissen auf Niveau B1 (Einstufungstest)
Inhouse Training - Individuelle Schulungen für Firmen und Unternehmen

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Seminar, Training oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 30.08.2023