Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
.jpeg)

Der Mensch im Fokus von Innovation und Veränderung
Design Thinking als Schlüssel zu guten Innovationen
Am ersten Kurstag bekommen Sie einen Einblick, wie Sie mit Design Thinking komplexe Probleme kreativ und mit verschiedenen Tools lösen können. Design Thinking beruht darauf, den/die Kund:in in den Mittelpunkt des Handelns zu stellen und ermöglicht es, den Innovationsprozess im Unternehmen strukturiert zu gestalten. In einer Welt, in der sich das Umfeld laufend verändert, ist Design Thinking ein wichtiges Werkzeug für die Innovation von Projekt- und Produktmanagement sowie die Veränderung von Unternehmenskulturen.
Umgang mit menschlichen Widerständen bei Innovationen
Ob Kundinnen und Kunden die Innovationen gutheißen und mittragen, ist relativ schnell sichtbar. Interne Widerstände im Unternehmen hingegen werden oft erst bemerkt, wenn es schon zu spät ist. Innovationen sind wichtig, um heutzutage am Markt bestehen zu bleiben, lassen sich jedoch nicht einfach verordnen. Am zweiten Tag beschäftigen Sie sich mit dem Thema interne Kommunikation und wie wichtig es ist, die Führungsansätze und Kommunikationsstrukturen anzupassen, um Konflikte bei Einführungen von Innovationen zu vermeiden.
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 05.05.2023