

Mo, Di, 08:30-17:00 fallw. Mi, 08:30-17:00
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Mi-Do, 08:30-17:30
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Professional Modul: Diplom-Gardemanger
Gelernte Köche mit Praxiserfahrung im Küchenbereich, Küchenchefs, Souschefs und auch angehende Küchenmeister festigen und perfektionieren Ihr Wissen und Können. Die Gardemanger-Ausbildung ist der Grundstock für Vorspeisen auf höchstem Niveau.
Inhalte:
- Theorieteil: kalte Küche, zeitgemäße Vorspeisen, Buffets
- Struktur und Zusammenstellung von Vorspeisen aller Art
- Canapés und Fingerfood, salzig und süß
- Kalte und warme Vorspeisen
- Vegetarische und allergenfreie Vorspeisen
- Anrichtetechniken von Tellergerichten sowie Buffets aller Art
- Präsentation und umsetzbare, moderne Dekorationen
- Verarbeiten von Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und Krustentieren aller Art
- Herstellung von Terrinen, Pasteten und Co.
- Herstellung von Brot und Gebäck
- Herstellung von Marinaden, Essenzen, Saucen, Suppen und Gemüsereduktionen
- Ebenso werden klassische Zubereitungsarten mit modernen Inhalten verknüpft. Erweitern Sie Ihren Horizont und bieten Sie Ihren Gästen neuen Schwung mit Ihrem Vorspeisen-Buffet sowie zeitgemäßen Tellergerichten.
Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.
- Positiv abgeschlossene Kochlehre
- Zwei Jahre Berufspraxis
Ausgelernte Köche, die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 10.05.2022