Fachausbildung Restaurant und Bar Fachausbildung Restaurant und Bar
Fachausbildung Restaurant und Bar

Der Einstieg zum Umstieg in die Welt der Gastronomie!

1 Kurstermin
22.01.2024 - 23.02.2024 Tagsüber
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
Verfügbar
2.590,00 EUR
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Mo-Fr, 09:00-17:00
Kursdauer: 182 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 95108013
30.01.2023 - 03.03.2023 Tagsüber
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
2.450,00 EUR

Mo-Fr, 09:00-17:00
Kursdauer: 182 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 95108012

Fachausbildung Restaurant und Bar

Am zweiten Bildungsweg zur Lehrabschlussprüfung

Mit dieser Fachausbildung erlernen Sie alles Wesentliche für den Einsatz im Restaurant- und Barbereich in Hotel- und Gastronomiebetrieben und erlangen damit das nötige Wissen und Können, um die Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/frau erfolgreich ablegen zu können. Mit dieser Berufsausbildung haben Sie die besten Voraussetzungen, dem Gast als Kellner:in professionell zu begegnen.

Inhalte:

  • Bedeutung und Stellenwert der Gastronomie in der Wirtschaft
  • Personal im Betrieb
  • Inventar: Gläser, Besteck, Geschirr, Wäsche, Handhabung und Pflege
  • Mise-en-place
  • Fachkunde: Servier-, Getränke- und Barkunde
  • Tischdecken
  • Servieren von Menüs, Servierregeln
  • Hygienebestimmungen
  • Unfallverhütung
  • Auftreten, Umgangsformen beim Gast
  • Servierarten, Serviersysteme, Getränkeservice einschließlich Flaschenwein und Sektservice
  • Arbeiten Guéridon: Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Marinieren
  • Getränke- und Warenkunde
  • Ökonomisches und gewandtes Arbeiten am Tisch des Gastes
  • Reklamationsbehandlung
  • Erstellen von Gästerechnungen, Abrechnungsmethoden
  • Fachausdrücke
  • Kaufmännische Inhalte wie Buchführung, Fachrechnen, Kalkulation
  • Training Fachgespräch
Die Lehrabschlussprüfung ist ein ganz besonderer Meilenstein in Ihrer beruflichen Laufbahn! Der Abschluss einer beruflichen Ausbildung erhält erst durch die Ablegung einer Lehrabschlussprüfung einen hohen Stellenwert. Nützen Sie diese Chance!

Zulassungsbedingungen zur Lehrabschlussprüfung: Vollendung des 18. Lebensjahres und entsprechende Berufspraxis.

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Daniel Neuhauser
Super Trainerteam, freundlich, hilfsbereit, kompetent!
Daniel Neuhauser
Ingrid PARTL
Absolut empfehlenswert, tolle Ausbildung, bin froh, daß ich diesen Kurs besuche
Ingrid PARTL

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Für diese Veranstaltung können Sie die AK-Zukunftsaktie beantragen. Informieren Sie sich jetzt über Voraussetzungen und Rahmenbedingungen der Arbeiterkammer und profitieren Sie persönlich und finanziell durch Höherqualifizierung.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 27.04.2023