Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier
Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier
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Rotisseur: Die Welt von Fleisch, Gartechniken und feinen Saucen!

1 Kurstermin
06.05.2024 - 16.05.2024 Tagsüber
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
Verfügbar
870,00 EUR
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Mo-Do, 08:30-17:30
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85422013
17.04.2023 - 27.04.2023 Tagsüber
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
FIX-Starter
830,00 EUR

Mo-Do, 08:30-17:30
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85422012

Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier

Rund um das Thema Fleisch lernen Köche/Köchinnen mit Praxiserfahrung verschiedenste Zubereitungsarten mit der entsprechenden Saucenherstellung.

Die fachgerechte Einteilung der Fleischteile und die daraus resultierende optimale Materialverwertung werden im Detail unter die Lupe genommen.

So profitieren Sie auf zweifache Weise in Ihrer Küche.

Neben dem klassischen Kurzbraten, Schmoren oder Pochieren erhalten Sie einen Überblick in moderne Gartechniken wie z. B. verschiedene Sous-vide-Verfahren oder das Rückwärtsgaren.
Die Herstellung raffinierter Basissaucen und daraus abgeleitete Abwandlungen spielen ebenso eine große Rolle wie die passenden Beilagen.

Lernen Sie die Vorteile bestimmter Zubereitungsarten für Großveranstaltungen und im À-la-Carte-Bereich kennen.

Bereichern Sie mit wertvollen Tipps und Tricks Ihre Arbeitstechniken und damit auch Ihr Speisenangebot.

Gast wie Gastgeber werden das zu schätzen wissen.

Inhalte:

  • Theoretische Einführung
  • Erklärung der Fleischteile
  • Aktuelle und klassische Gartechniken
  • Herstellung von Grundfonds, Saucen, Essenzen und Co.
  • Passende Beilagen
  • Anrichtetechniken
  • Aktuelle Trends
Hinweis: Der Kurs schließt mit einer optionalen Prüfung zum Diplom-Rotisseur und -Saucier ab.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister. 

Berechnen Sie Ihre Ersparnis Förder-Ersparnis berechnen

  • Positiv abgeschlossene Kochlehre
  • Mind. zwei Jahre Berufspraxis

 

Ausgelernte Köche und Köchinnen, die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten 

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 27.04.2023