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Erwerben Sie die Kompetenz, einen Gastronomiebetrieb erfolgreich führen zu können
Förderungen teilweise möglich
ZEIT 132 Lehreinheiten
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85190603
3.190,00 EUR Kursnummer: 85190603
ZEIT 132 Lehreinheiten
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85190014
3.290,00 EUR Kursnummer: 85190014
ZEIT 132 Lehreinheiten
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Kursnummer: 85190404
3.290,00 EUR Kursnummer: 85190404
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Kursnummer: 85190604
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LERNMETHODE Trainer:in
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Kursnummer: 85191014
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LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
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FIX-Starter
3.190,00 EUR Kursnummer: 85190013
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LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85190403
3.190,00 EUR Kursnummer: 85190403

Diplomlehrgang F&B-Management

Beschreibung

Gastronomie effizient führen lernen

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich. Genau hier sind gut ausgebildete Food & Beverage-Fachleute (F&B-Fachleute) gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können. Im anerkannten Diplomlehrgang F&B-Management eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F&B-Praxis über Betriebswirtschaft bis Mitarbeiterführung an.
Sie sind in der Lage, Gastronomiebetriebe professionell und gewinnbringend zu führen.

Inhalte:

F&B-Controlling und Rechnungswesen

  • Budget
  • Kalkulation
  • Kennzahlen und Preispolitik
  • Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle
  • Steuerrecht

Einkauf – Logistik – Warenwirtschaft

F&B-Praxis

  • Arbeitsplätze und -abläufe optimieren
  • Küchentechnik
  • HACCP
  • Trendy kochen: Vegetarier, Veganer, Allergiker etc.
  • Restaurant und Bar

Marketing, Verkauf, Konzept-Design

  • Vision und Leitbild, Positionierung
  • Projektmanagement
  • Verkauf in der Gastronomie
  • Online-Marketing, Social Media
  • Speisen- und Getränkekartengestaltung
  • Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte

Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen

Bankett, Catering

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Multimedia
Voraussetzungen

  • Besuch der Informationsveranstaltung
  • Mindestalter von 21 Jahren
  • Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie
Zielgruppe

  • (Jung-)Unternehmer, Betriebsübernehmer, Abteilungsleiter und Stellvertreter aus der Hotellerie und Gastronomie
  • Aufstiegswillige Absolventinnen und Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis
Kundenstatements
Sandra EGGER
Sehr toller Kurs für die Zukunft. Viel gelernt :)
Sandra EGGER
Bildungskarenz/Bildungsteilzeit

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update für Ausbildungen, die bis spätestens 31.12.2024 beginnen. Mit dem Jahr 2025 beginnt eine neue Förderperiode. Die dafür geltenden Förderrichtlinien werden vom Land Tirol überarbeitet und im Herbst 2024 beschlossen. Der genaue Förderstatus Ihrer Ausbildung mit Start im Jahr 2025 steht also erst im Herbst 2024 fest. Sobald die aktualisierten Förderrichtlinien bekannt sind, finden Sie alle Informationen auf der WIFI Homepage. Bitte denken Sie auch weiterhin daran, dass die Update-Förderung an persönliche Voraussetzungen gebunden ist.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 27.04.2023