Diplomlehrgang Hotelmanagement Diplomlehrgang Hotelmanagement
Diplomlehrgang Hotelmanagement
3

Betriebskonzepte neu denken. Innovation möglich machen. Das Unternehmen führen.

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7319 an. Wir beraten Sie gerne!

14.10.2019 - 13.05.2020 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
FIX-Starter
3.990,00 EUR

Mo-Mi, 09.00-17.00
Kursdauer: 144 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85102019

Diplomlehrgang Hotelmanagement

Zeitgemäße Konzepte für die besten Häuser entwickeln lernen

Die Hotel- und Gastronomiebranche lebt gleichermaßen von gelebter Tradition und innovativen Trends. Diesen Spagat erfolgreich zu schaffen und wirtschaftlich effizient umzusetzen, verlangt umfassendes Know-how. Hoteliers und Gastronomiemanager/innen von heute müssen daher „Experten für alles“ sein: Von der Betriebs- und Mitarbeiterführung über Marketing und Strategieentwicklung bis zur Eventplanung reicht ihr Aufgabenfeld. Der Diplomlehrgang Hotelmanagement vereint all diese Kompetenzen in einem kompakten, praxisorientierten Curriculum. Regelmäßige Exkursionen ermöglichen außerdem wertvolle Kontakte und den Erfahrungsaustausch mit den Besten der Branche.

Nach diesem Lehrgang sind Sie in der Lage, ein zeitgemäßes Betriebskonzept für Hotel- und Gastronomiebetriebe zu entwickeln und mit Ihrem Team professionell umzusetzen.

Inhalte:

  • Planung und Strategie
  • Trends und Lifestyle-Kompetenz
  • Qualitätsmanagement
  • Controlling
  • Finanzierung und Förderung
  • Führung und Sozialkompetenz
  • Marketing, Sales und Vertrieb
  • Preisstrategie und Kostenmanagement
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Vertiefung 1: Seminar und Kongress, Incentive
  • Vertiefung 2: Spa, Wellness, In- und Outdooraktivitäten
  • Vertiefung 3: Erlebnis-, Event- und Systemgastronomie
Im Rahmen der Vertiefungsmodule besuchen Sie ausgewählte Betriebe, um deren Konzepte vor Ort zu studieren.

Taktung:
  • Drei Module zu drei Tagen vor der Wintersaison
  • Drei Module zu drei Tagen nach der Wintersaison
  • Projektcoaching

  • Besuch der Informationsveranstaltung
  • Mindestalter von 21 Jahren
  • Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Flexibilität

  • (Jung-)Unternehmer und Mitarbeiter des mittleren Managements im Tourismus
  • Absolventen der Diplomlehrgänge F&B-Management bzw. FrontOffice & Sales

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 28.08.2019