Jungsommelier Jungsommelier
Jungsommelier

Sie interessieren sich für Wein, haben vielleicht schon das eine oder andere Wein-Seminar besucht? Nun möchten Sie Ihre Wein-Kenntnisse auf ein professionelles Niveau heben und als Sommelier durchstarten. Die Ausbildung zum Jung-Sommelier ist die ideale Basis für alle, die beruflich mit Wein zu tun haben. Sie ist die Basis der dreistufigen Sommelier-Ausbildung in Österreich und gleichzeitig eine wertvolle Zusatzqualifikation in der Gastronomie.

8 Kurstermine
11.10.2021 - 22.10.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Landeck
Verfügbar
1.045,00 EUR
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Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan

Schentensteig 1a
6500 Landeck

Kursnummer: 85674601

Mo-Do, 09.00-17.00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan

Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz

Kursnummer: 85674801

Mo-Fr, 09.00-17.00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef Herold Straße 12 / Eingang Klostergasse
6370 Kitzbühel

Kursnummer: 85674401

Mo-Do, 09.00-17.00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan

Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz

Kursnummer: 85674821

Mo, Di, 09.00-17.00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan

Salurner Straße 7
6330 Kufstein

Kursnummer: 85674501

Jungsommelier

Be a great Sommelier!

Die Sommelier-Ausbildung in Österreich ist dreistufig aufgebaut. Wenn Sie bisher noch wenig mit Wein zu tun hatten und Ihr Wissen über Anfängerkenntnisse nicht hinausreicht, ist die Ausbildung zum Jung-Sommelier genau richtig für Sie. Hier eignen Sie sich Wein-Wissen von der Pike auf an.

Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Sie machen sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernen Sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfahren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um Wein gelten.

Wein ist die Basis der Jungsommelier-Ausbildung. Sie werden sich jedoch auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften beschäftigen. Und schließlich lernen Sie, Ihre Gäste bei der Wahl ihrer Getränke fachkundig zu beraten.

Inhalte:

  • Aufgaben des Sommeliers
  • Weinbau und Kellertechnik
  • Weinbauland Österreich
  • Weinbeschreibungen
  • Harmonie von Speisen und Trank
  • Getränkekunde
  • Internationale Weinländer und deren Weine
  • Weinservice

Mindestalter 18 Jahre (Stichtag: Erster Prüfungstag)

Carole Rohrmoser-Stein, Dipl. Sommelière
Gastronomie ist ein sehr intensives Metier, in dem die Konkurrenz nicht schläft. Durch die Ausbildung erweitert man sein Fachwissen und strahlt im Job Kompetenz und Souveränität aus.
Carole Rohrmoser-Stein, Dipl. Sommelière

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Über Lehre Fördern wird die vollständige Ausbildung des Lehrberufs sowie der Erwerb von Zusatz- und Schlüsselqualifikationen von Lehrlingen gefördert. Dieses Kursangebot erfüllt die Förderkriterien, vorausgesetzt das Kursende ist spätestens 20:00 Uhr. Informieren Sie sich jetzt und stellen Sie den Antrag für Ihre Förderung.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Training, Coaching oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 16.04.2021