


Mo-Do, 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.

Mo-Do, 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Amlacher Straße 10
9900 Lienz

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Mo-Fr, 09:00-17:00, Start Di, 06.06.23
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Schentensteig 1a
6500 Landeck
Mo-Do 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz
Mo-Do, 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz

Mo-Fr,1 x Sa,09:00-17:00 (Start am Do,13:10:):
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Schentensteig 1a
6500 Landeck

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Mo-Sa, 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Josef Herold Straße 12 / Eingang Klostergasse
6370 Kitzbühel

Mo-Do, 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Bahnhofstraße 11
6130 Schwaz

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.

Mo-Do, 09:00-17:00 Präsenz, Fr online
1. Block 28.11.22 - 02.12.22 / 2. Block 06.03.23 - 10.03.23
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.

Mo, Di, 09:00-17:00
Kursdauer: 80 Lehreinheiten
Stundenplan
Salurner Straße 7
6330 Kufstein

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Jungsommelier
Be a great Sommelier!
Die Sommelier-Ausbildung in Österreich ist dreistufig aufgebaut. Wenn Sie bisher noch wenig mit Wein zu tun hatten und Ihr Wissen über Anfängerkenntnisse nicht hinausreicht, ist die Ausbildung zum Jung-Sommelier genau richtig für Sie. Hier eignen Sie sich Wein-Wissen von der Pike auf an.
Die Ausbildung zum Jung-Sommelier legt den Schwerpunkt auf das Weinland Österreich und seine Weine. Sie machen sich mit Ihren künftigen Aufgaben als Sommelière/Sommelier vertraut. Dazu lernen Sie, wie Wein an- und ausgebaut wird. Sie erfahren, was es mit der Sprache auf dem Etikett auf sich hat und welche Gesetze rund um den Wein gelten.
Wein ist die Basis der Jungsommelier-Ausbildung. Sie werden sich jedoch auch mit anderen Getränken wie Spirituosen, Bier, Kaffee, Tee und Fruchtsäften beschäftigen. Und schließlich lernen Sie, Ihre Gäste bei der Wahl ihrer Getränke fachkundig zu beraten.
Inhalte:
- Aufgaben des Sommeliers
- Weinbau und Kellertechnik
- Weinbauland Österreich
- Weinbeschreibungen
- Harmonie von Speisen und Trank
- Getränkekunde
- Internationale Weinländer und deren Weine
- Weinservice

Mindestalter 18 Jahre (Stichtag: Erster Prüfungstag)
Gastronomie ist ein sehr intensives Metier, in dem die Konkurrenz nicht schläft. Durch die Ausbildung erweitert man sein Fachwissen und strahlt im Job Kompetenz und Souveränität aus.