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Fachausbildung Restaurant und Bar
Am zweiten Bildungsweg zur Lehrabschlussprüfung
Mit dieser Fachausbildung erlernen Sie alles Wesentliche für den Einsatz im Restaurant- und Barbereich in Hotel- und Gastronomiebetrieben und erlangen damit das nötige Wissen und Können, um die Lehrabschlussprüfung Restaurantfachmann/frau erfolgreich ablegen zu können. Mit dieser Berufsausbildung haben Sie die besten Voraussetzungen, dem Gast als Kellner:in professionell zu begegnen.
Inhalte:
- Bedeutung und Stellenwert der Gastronomie in der Wirtschaft
- Personal im Betrieb
- Inventar: Gläser, Besteck, Geschirr, Wäsche, Handhabung und Pflege
- Mise-en-place
- Fachkunde: Servier-, Getränke- und Barkunde
- Tischdecken
- Servieren von Menüs, Servierregeln
- Hygienebestimmungen
- Unfallverhütung
- Auftreten, Umgangsformen beim Gast
- Servierarten, Serviersysteme, Getränkeservice einschließlich Flaschenwein und Sektservice
- Arbeiten Guéridon: Tranchieren, Flambieren, Filetieren, Marinieren
- Getränke- und Warenkunde
- Ökonomisches und gewandtes Arbeiten am Tisch des Gastes
- Reklamationsbehandlung
- Erstellen von Gästerechnungen, Abrechnungsmethoden
- Fachausdrücke
- Kaufmännische Inhalte wie Buchführung, Fachrechnen, Kalkulation
- Training Fachgespräch
Zulassungsbedingungen zur Lehrabschlussprüfung: Vollendung des 18. Lebensjahres und entsprechende Berufspraxis.
Super Trainerteam, freundlich, hilfsbereit, kompetent!
Absolut empfehlenswert, tolle Ausbildung, bin froh, daß ich diesen Kurs besuche
Für diese Veranstaltung können Sie die AK-Zukunftsaktie beantragen. Informieren Sie sich jetzt über Voraussetzungen und Rahmenbedingungen der Arbeiterkammer und profitieren Sie persönlich und finanziell durch Höherqualifizierung.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 27.04.2023