Diplomlehrgang F&B-Management Online Diplomlehrgang F&B-Management Online
Diplomlehrgang F&B-Management Online

Erwerben Sie die Kompetenz, einen Gastronomiebetrieb erfolgreich führen zu können

Anrufen
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Um die Erinnerungsfunktion zu nutzen, loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich..

Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7319 an. Wir beraten Sie gerne!

04.05.2020 - 10.06.2020 Tageskurs
ONLINE-Kurs
FIX-Starter
3.090,00 EUR

Mo-Fr, 9.00-17.00
Live Online Kurs, Besuch der kostenlosen Informationsveranstaltung vorausgesetzt
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan



Kursnummer: 85194019

Diplomlehrgang F&B-Management Online

Gastronomie effizient führen lernen

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich.

Genau hier sind gut ausgebildete Food-and-Beverage-(F&B)-Fachleute gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können.

Im anerkannten Diplomlehrgang F&B-Management eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F&B-Praxis über Betriebswirtschaft bis Mitarbeiterführung an.

Sie sind in der Lage, Gastronomiebetriebe professionell und gewinnbringend zu führen.


Inhalte:

  • F&B-Controlling und Rechnungswesen
    • Budget
    • Kalkulation
    • Kennzahlen und Preispolitik
    • Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle
    • Steuerrecht
  • Einkauf – Logistik – Warenwirtschaft
  • F&B-Praxis
    • Arbeitsplätze und -abläufe optimieren
    • Küchentechnik
    • HACCP
    • Trendy kochen: Vegetarier, Veganer, Allergiker etc.
    • Restaurant und Bar
  • Marketing, Verkauf, Konzept-Design
    • Vision und Leitbild, Positionierung
    • Projektmanagement
    • Verkauf in der Gastronomie
    • Onlinemarketing, Social Media
    • Speisen- und Getränkekartengestaltung
    • Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte
  • Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen
  • Bankett, Catering

Live Online Kurs


Die Lerninhalte werden von der TrainerIn in der Gruppe zu festen Terminen laut Stundenplan erarbeitet.
Eine aktive Teilnahme und Kommunikation sind zu jedem Zeitpunkt möglich.

  • Besuch der Informationsveranstaltung
  • Mindestalter von 21 Jahren
  • Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Es handelt sich bei diesem Lehrgang um einen Live Online Kurs. Als TeilnehmerIn benötigen Sie einen Camputer/Laptop mit Internetanschluss sowie Headset/Mikrofon/Webcam.

  • (Jung-)Unternehmer, Betriebsübernehmer, Abteilungsleiter und Stellvertreter aus der Hotellerie und Gastronomie
  • Aufstiegswillige Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 16.04.2020