Diplomlehrgang F&B-Management Online Diplomlehrgang F&B-Management Online
Diplomlehrgang F&B-Management Online
15

Erwerben Sie die Kompetenz, einen Gastronomiebetrieb erfolgreich führen zu können

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7299 an. Wir beraten Sie gerne!

03.03.2021 - 01.04.2021 Tageskurs
Live Online Kurs
ONLINE-Kurs
3.190,00 EUR

Mo-Fr, 09.00-16.00
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Kursnummer: 85194010

Diplomlehrgang F&B-Management Online

Gastronomie effizient führen lernen

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich.

Genau hier sind gut ausgebildete Food-and-Beverage-(F&B)-Fachleute gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können.

Im anerkannten Diplomlehrgang F&B-Management eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F&B-Praxis über Betriebswirtschaft bis Mitarbeiterführung an.

Sie sind in der Lage, Gastronomiebetriebe professionell und gewinnbringend zu führen.


Inhalte:

  • F&B-Controlling und Rechnungswesen
    • Budget
    • Kalkulation
    • Kennzahlen und Preispolitik
    • Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle
    • Steuerrecht
  • Einkauf – Logistik – Warenwirtschaft
  • F&B-Praxis
    • Arbeitsplätze und -abläufe optimieren
    • Küchentechnik
    • HACCP
    • Trendy kochen: Vegetarier, Veganer, Allergiker etc.
    • Restaurant und Bar
  • Marketing, Verkauf, Konzept-Design
    • Vision und Leitbild, Positionierung
    • Projektmanagement
    • Verkauf in der Gastronomie
    • Onlinemarketing, Social Media
    • Speisen- und Getränkekartengestaltung
    • Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte
  • Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen
  • Bankett, Catering

  • Besuch der Informationsveranstaltung
  • mind. Deutsch B1
  • Mindestalter von 21 Jahren
  • Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Es handelt sich bei diesem Lehrgang um einen Live Online Kurs. Als TeilnehmerIn benötigen Sie einen Camputer/Laptop mit Internetanschluss sowie Headset/Mikrofon/Webcam.

  • (Jung-)Unternehmer, Betriebsübernehmer, Abteilungsleiter und Stellvertreter aus der Hotellerie und Gastronomie
  • Aufstiegswillige Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 17.02.2021