Sommelier Österreich
91
Sommelier Österreich

Zuerst Österreich und dann die ganze (Wein-) Welt.

5 Kurstermine
02.05.2018 - 24.05.2018 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
Logo für Durchführungsgarantie
Voranmeldung
1.690,00 EUR

Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85652037

Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Schentensteig 1a
6500 Landeck

Kursnummer: 85652608

Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85652018

Mo,Di, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85652028

Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85652038
18.09.2017 - 16.10.2017 Tageskurs
WIFI Landeck
Logo für Durchführungsgarantie
1.690,00 EUR

Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Schentensteig 1a
6500 Landeck

Kursnummer: 85652607

Mo-Sa, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85652017

Mo, Di, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 (Stunden)
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85652027

Sommelier Österreich

Be a great Sommelier!

Inhalte:

  • Aufgaben des Sommeliers
  • Geschichtliche Entwicklung und volkswirtschaftliche Bedeutung des Weinbaues
  • Weinbau in Österreich intensiv
  • Das österreichische Weingesetz
  • Weinbau und Kellertechnik intensiv
  • Weinverkauf und professionelles Service
  • Weinbeurteilung nach internationalem Standard
  • Weinkarte und Weinkalkulation
  • Getränkekunde intensiv, Bier, Destillate

Mit freundlicher Unterstützung
Österreich Wein Logo

Voraussetzungen

 
  • Absolvent der Jungsommelier-Ausbildung oder
  • Absolvent des Aufbaulehrganges 2 der Weinakademie Österreich oder
  • Nachweis über 5 Jahre einschlägige Berufspraxis im Service, Fachhandel oder Weinbau (1 Jahr bei Doppellehre)
  • Mindestalter 18 Jahre (bei Prüfungsantritt)


Zielgruppe

  • Führungskräfte
  • Restaurant Fachkräfte
  • Mitarbeiter im Weinhandel mit langjähriger Berufserfahrung



Abschluss

Teilnehmer/innen an der Ausbildung Sommelier Österreich schließen die Ausbildung mit einer schriftlichen, praktischen und mündlichen Prüfung ab. Bei positiver Beurteilung wird ein Zeugnis ausgestellt.

Norbert Waldnig, MAS, Präsident Tiroler Sommelierverein und Ausbildungsleiter
Mehr Fachwissen bedeutet mehr Kompetenz. Mehr Kompetenz bedeutet mehr Erfolgserlebnisse. Mehr Erfolgserlebnisse bringen mehr Freude und Selbstvertrauen an der Arbeit.
Norbert Waldnig, MAS, Präsident Tiroler Sommelierverein und Ausbildungsleiter

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 05.10.2017