



Di, 09:30-17:00
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Di, 09:30-17:00
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Olivenölseminar Genussakademie
Im Aufbauseminar vertiefen Sie Ihr Basiswissen. Die Verkostung verschiedener Olivenöle sensibilisiert Ihren Geschmackssinn und Sie sind in der Lage, Qualitätsunterschiede einwandfrei zu erkennen.
Inhalte:
- Funktion von Fetten und Ölen
- Chemische Zusammensetzung von Olivenöl im Vergleich zu anderen Ölen
- Fettsäuren und deren Funktion im Metabolismus
- Nicht-fette Bestandteile des Olivenöls und deren gesundheitliche Wirkungen auf den Menschen
- Kriterien für die Qualität und den Geschmack von Olivenöl: Sorten, Erntemethoden und Erntezeitpunkt, Boden und Klima, Extraktionsverfahren
- Die wichtigsten Olivensorten und deren Geschmacksmerkmale
- Verkostungstechniken
- Verkostung von sortenreinen Olivenölen
- Manipulation von Extra-Vergine-Olivenöl und dessen Kontrollen
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 28.01.2021