


Di, 09:30-17:00
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Di, 09:30-17:00
Kursdauer: 8 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Olivenölseminar Genussakademie
Im Aufbauseminar vertiefen Sie Ihr Basiswissen. Die Verkostung verschiedener Olivenöle sensibilisiert Ihren Geschmackssinn und Sie sind in der Lage, Qualitätsunterschiede einwandfrei zu erkennen.
Inhalte:
- Funktion von Fetten und Ölen
- Chemische Zusammensetzung von Olivenöl im Vergleich zu anderen Ölen
- Fettsäuren und deren Funktion im Metabolismus
- Nicht-fette Bestandteile des Olivenöls und deren gesundheitliche Wirkungen auf den Menschen
- Kriterien für die Qualität und den Geschmack von Olivenöl: Sorten, Erntemethoden und Erntezeitpunkt, Boden und Klima, Extraktionsverfahren
- Die wichtigsten Olivensorten und deren Geschmacksmerkmale
- Verkostungstechniken
- Verkostung von sortenreinen Olivenölen
- Manipulation von Extra-Vergine-Olivenöl und dessen Kontrollen
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 28.01.2021