Sommelierprüfung – schriftlich/praktisch – für Wiederholer

Anrufen
Derzeit steht kein buchbarer Termin zur Verfügung

Wir informieren Sie gerne, sobald ein neuer Kurstermin angeboten wird. Um die Erinnerungsfunktion nutzen zu können, loggen Sie sich ein oder registrieren Sie sich.

16.07.2019 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
kostenlos

Di, 09.00-14.00
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85687019

Sommelierprüfung – schriftlich/praktisch – für Wiederholer

Zulassungsbedingungen:

  • Nachweis über den ordnungsgemäßen Abschluss (Lehrabschlusszeugnis) als Koch/Köchin, Kellner/in bzw. der Doppellehre Koch/Kellner oder HGA bzw. über den Abschluss einer höheren Schule für das Hotel- und Gastgewerbe
  • Nachweis über fünf Jahre (bei Doppellehre vier Jahre) einschlägige Berufspraxis im Service, Fachhandel oder Weinbau (exklusive Lehrzeit)
  • Nachweis über den erfolgreichen Abschluss der Prüfung zum Jungsommelier Österreich ersetzt 3 Jahre Berufspraxis
  • Können Kandidaten/innen ein Lehrabschlusszeugnis nicht erbringen, sind sieben Jahre Praxis im Service oder im einschlägigen Fachhandel nachzuweisen
  • Mindestalter bei Prüfung: 21 Jahre (Stichtag: 1. Prüfungstag des 2. Teiles)
  • Teilnahme am Kurs Sommelier Österreich bzw. Diplomsommelier Vorbereitungskurs: Mindestanwesenheit 75 %
  • Nachweis über den Erlag des Prüfungsbeitrages
Über die Zulassung entscheidet das Wirtschaftsförderungsinstitut endgültig.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Training, Coaching oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 09.08.2018