Professional Modul: Diplom-Gardemanger
Bewertung: Anzahl 4, Durchschnittliche Bewertung: 5,00
Kalte und warme Vorspeisen sowie aktuelle Trends der Gastronomie auf höchstem Niveau
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7299 an. Wir beraten Sie gerne!

Professional Modul: Diplom-Gardemanger

Beschreibung
Gelernte Köche mit Praxiserfahrung im Küchenbereich, Küchenchefs, Souschefs und auch angehende Küchenmeister festigen und perfektionieren Ihr Wissen und Können. Die Gardemanger-Ausbildung ist der Grundstock für Vorspeisen auf höchstem Niveau.

Inhalte:
  • Theorieteil: kalte Küche, zeitgemäße Vorspeisen, Buffets
  • Struktur und Zusammenstellung von Vorspeisen aller Art
  • Canapés und Fingerfood, salzig und süß
  • Kalte und warme Vorspeisen
  • Vegetarische und allergenfreie Vorspeisen
  • Anrichtetechniken von Tellergerichten sowie Buffets aller Art
  • Präsentation und umsetzbare, moderne Dekorationen
  • Verarbeiten von Gemüse, Obst, Fleisch, Fisch und Krustentieren aller Art
  • Herstellung von Terrinen, Pasteten und Co.
  • Herstellung von Brot und Gebäck
  • Herstellung von Marinaden, Essenzen, Saucen, Suppen und Gemüsereduktionen
  • Ebenso werden klassische Zubereitungsarten mit modernen Inhalten verknüpft. Erweitern Sie Ihren Horizont und bieten Sie Ihren Gästen neuen Schwung mit Ihrem Vorspeisen-Buffet sowie zeitgemäßen Tellergerichten.
Hinweis: Der Kurs schließt mit einer optionalen Prüfung zum Diplom-Gardemanger ab.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.
Überblick
Voraussetzungen
  • Positiv abgeschlossene Kochlehre
  • Zwei Jahre Berufspraxis
Dieser Kurs ist ein Praxiskurs, bitte bringen Sie ihr Messerset, Arbeitskleidung und rutschfestes Schuhwerk mit.
Zielgruppe
Ausgelernte Köche und Köchinnen, die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten
Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update und ist damit förderbar. Seit 1.1.2025 wurde die update Förderung seitens Land Tirol sozial gestaffelt. Ob Sie Zugang zur Förderung haben und in welcher Höhe Ihnen diese gewährt wird, hängt von Ihren persönlichen Voraussetzungen ab. Alle Informationen und die Möglichkeit der Beantragung finden Sie unter www.mein-update.at.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.