Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Kochen am Berg - Zeitgemäße Trends & Ideen für Schutzhütten & Almen
Kochen am Berg ist eine besondere Herausforderung. Aufgrund der Extremlagen kann man nicht immer aus dem Vollen schöpfen. Oft werden in unterdimensionierten Strukturen eine große Anzahl an Gästen bewirtet. Improvisationskunst, sparsamen Wirtschaften und gute Partnerschaften zu den Akteuren der regionalen Wirtschaftskreisläufe sind gefragt.
Auch die Gäste haben besondere Erwartungen an die Bergkulinarik.
Idealerweise sollten auch noch aktuelle Entwicklungen und Trends in das Angebot einfließen.
In diesem Lehrgang fokussieren wir uns auf diese Besonderheiten.
Wir zeigen Wege auf, wie das Speisenangebot an die speziellen Gegebenheiten am Berg angepasst und ressourcenschonend umgesetzt werden kann.
Nebenbei erhalten die Gerichte noch das besondere Etwas um Ihre Gäste zu begeistern.
Inhalt:
- Küchentrends & Ideen
- Kochtechniken die Zeit & Ressourcen sparen
- Hütten & Alm Klassiker „neu“ in Szene setzen
- Regionalität umsetzbar machen
- Tipps & Tricks
Dieser Kurs ist ein Praxiskurs, bitte bringen Sie ihreArbeitsbekleidung, rutschfeste Schuhe und falls vorhanden ihr Messerset mit.
- Betreiber:innen von Schutzhütten, Almen, Jausenstationen, Berggastronomie
- Köche auf Schutzhütten, Almen, Jausenstationen, Berggastronomie
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 02.03.2024