

Mo, Di, 09:00-21:00
Kursdauer: 20 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Mo, Di, 09:00-21:00
Kursdauer: 20 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck
Diplom-Diätkoch – Abschlussprüfung
Inhalte der vier Teilprüfungen:
- Ernährungsphysiologie und Lebensmittelkunde schriftlich
- Fachgespräch mündlich
- Erarbeiten eines Menüs aus einem Warenkorb für eine Kostformkombination unter Berücksichtigung von genauen Vorgaben
- Energie- und Nährstoffberechnung des Menüs, Materialanforderung – schriftlich
- Praktische Prüfung – Zubereitung des Menüs, welches aus dem Warenkorb erarbeitet wurde
Teilnahme an der Ausbildung zum/zur diplomierten Diätkoch sowie Abschluss der Ausbildung zum diätetisch geschulten Koch/Köchin.
Der Lehrgang zum Diplom-Diätkoch schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab.
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 27.04.2023