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Diplom-Diätkoch
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Die höchste Ausbildung in der Diätküche
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
ZEIT 96 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85442014
1.080,00 EUR Kursnummer: 85442014
ZEIT 96 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in, Lernplattform
Kursnummer: 85442013
FIX-Starter
1.020,00 EUR Kursnummer: 85442013

Diätkoch Diplom

Beschreibung

Zukunftsorientierte Ausbildung für Köche/Köchinnen mit Verantwortung und Abschlusslehrgang zum Diplom-Diätkoch.

Vertiefung und Verknüpfung der Lehrinhalte des „Diätetisch geschulten Koches“.


Hinweis:
Um die Arbeit in der Diätküche kennenzulernen, ist ein 80-Stunden-Praktikum vorgesehen.
Termine und Ausbildungsorte sind mit der Kursleitung zu vereinbaren.


Inhalte:

  • Kombinieren von verschiedenen Kostformen in theoretischen und praktischen Modulen
  • Ernährungsphysiologie – Teil 2
  • Lebensmittelkunde – Teil 2
  • Kostaufbau nach Operationen
  • Sport und Ernährung
  • Ernährung im Kindesalter
  • Ernährung des onkologischen Patienten
  • Erstellung von Diätspeiseplänen
  • Kommunikation für den Berufsalltag

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Überblick
Voraussetzungen

  • Positiver Abschluss des Lehrgangs zum „Diätetisch geschulten Koch“
  • Praktikum in einer Diätküche
Abschluss

Der Lehrgang zum Diplom-Diätkoch schließt mit einer schriftlichen, mündlichen und praktischen Prüfung ab.

Kundenstatements
Martin Eberhard, OEAV-Hütte Freschenhaus, Chef
Der Kurs war sehr informativ. Die Kursleiterin war sehr kompetent und hat auch dafür gesorgt, dass wir aus Vorarlberg (diätetisch geschulter Koch) auch auf den Stand von Innsbruck (Kurs 1.Teil) kommen. Vielen Dank dafür.
Martin Eberhard, OEAV-Hütte Freschenhaus, Chef
Simone Ebster, Hotel Tirolerhof, Küchenchefin
Ich finde den Kurs super. Er ist zwar viel Wiederholung, die aber Sicherheit gibt. Er vertieft das Wissen, das sehr wichtig ist, da nicht jeder in einem Altenheim, sprich Reha, arbeitet. Ich bin in der Gastro seit 14 Jahren und es werden immer mehr Leute, die Allergien und Unverträglichkeiten haben. Damit kann man den Leuten ein gutes und "richtiges" Essen zubereiten. Die Trainer sind super und nett. Helfen immer und stehen immer zur Verfügung, wenn man Hilfe braucht. Danke an die Kursleitung!
Simone Ebster, Hotel Tirolerhof, Küchenchefin
Anna Tacer, Köchin
Bin beim Kurs gut aufgenommen worden. Nette Leute, gute Vorträge, ein paar nicht so interessante und ein paar sehr gute. War für mich ein super Kurs mit tollen Erfahrungen.
Anna Tacer, Köchin
Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 27.04.2023