Diplom-Käsesommelier Diplom-Käsesommelier
Diplom-Käsesommelier

Der Käsesommelier ist Experte zu allen Fragen rund um den Käse. Er weiß fundiert zu beraten und das Produkt Käse optimal zu nutzen.

3 Kurstermine
19.04.2021 - 08.06.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
FIX-Starter
Warteliste
1.650,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo, Di, 09.00-17.00
Kursdauer: 112 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85646010

Mo, Di, 09.00-17.00, fallw. Mi, Fr
Kursdauer: 112 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef Herold Straße 12 / Eingang Klostergasse
6370 Kitzbühel

Kursnummer: 85646401

Mo, Di, 09.00-17.00, fallw. MI
Kursdauer: 112 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85646011

Diplom-Käsesommelier

Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Handel und als Selbstvermarkter.

Inhalte:

  • Geschichte des Käses
  • Rohprodukte und deren Beschaffenheit
  • Herstellungsverfahren, Käsegruppen, Reifung, Lagerung, Einkauf, Aufgaben des Fachberaters
  • Österreichische Käse und regionale Spezialitäten
  • Französischer Käse
  • Schweizer Käse
  • Käse aus England und Holland
  • Käse der Welt
  • Präsentation, Schnitttechnik
  • Kalkulation
  • Gesetzliche Bestimmungen
  • Psychologische Verkaufsberatung
  • Geschmacksharmonie mit Weinen (Getränke)
  • Käseberatung
  • Garnituren und Zutaten
  • Der Käse in der Küche und im Service
  • Exkursionen

  • Nachweis über den Lehrabschluss im einschlägigen Bereich (Hotellerie/Gastronomie, Lebensmittelhandel, Molkerei)
  • Nachweis über drei Jahre einschlägige Berufspraxis in Service, Küche, Fachhandel oder in einer Molkerei
DI (FH) Clemens Mair, MSc, Dipl. Käsesommelier
Käsesommeliers sind qualifizierte Fachexperten, die ihre Begeisterung für Käse mit Leidenschaft und Herz weitergeben! Sie sind Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie und Gastronomie sowie im Lebensmittelhandel.
DI (FH) Clemens Mair, MSc, Dipl. Käsesommelier

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Training, Coaching oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 07.08.2019