Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG
Diplom-Käsesommelier
Als Käsesommelier sind Sie ein hochqualifizierter Fachberater beim Anbieten bzw. Verkauf von Käse in der Hotellerie, Gastronomie sowie im Handel und als Selbstvermarkter.
Inhalte:
- Geschichte des Käses
- Rohprodukte und deren Beschaffenheit
- Herstellungsverfahren, Käsegruppen, Reifung, Lagerung, Einkauf, Aufgaben des Fachberaters
- Österreichische Käse und regionale Spezialitäten
- Französischer Käse
- Schweizer Käse
- Käse aus England und Holland
- Käse der Welt
- Präsentation, Schnitttechnik
- Kalkulation
- Gesetzliche Bestimmungen
- Psychologische Verkaufsberatung
- Geschmacksharmonie mit Weinen (Getränke)
- Käseberatung
- Garnituren und Zutaten
- Der Käse in der Küche und im Service
- Exkursionen
- Nachweis über den Lehrabschluss im einschlägigen Bereich (Hotellerie/Gastronomie, Lebensmittelhandel, Molkerei)
- Nachweis über drei Jahre einschlägige Berufspraxis in Service, Küche, Fachhandel oder in einer Molkerei
,Wo es einen Freund gibt, da gibt es Käse´ Käsesommeliers empfehlen Ihren Freunden/Kunden/Gästen mit Begeisterung die besten Käse, dazu die passenden Beigaben und Getränke!
Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.
Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.
Letzte Änderung: 14.09.2023