Fachausbildung Koch Fachausbildung Koch
Fachausbildung Koch
4

Der Einstieg zum Umstieg in die Welt der professionellen Küche!

1 Kurstermin
22.01.2024 - 23.02.2024 Tagsüber
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
Verfügbar
2.590,00 EUR
Ansicht erweitern

Mo-Fr, 09:00-17:00
Kursdauer: 182 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 95109013
30.01.2023 - 03.03.2023 Tagsüber
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
FIX-Starter
2.450,00 EUR

Mo-Fr, 09:00-17:00
Kursdauer: 182 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 95109012

Fachausbildung Koch

Auf dem 2. Bildungsweg zur Lehrabschlussprüfung

Mit dieser Fachausbildung erhalten Sie umfassende Kenntnisse und Fertigkeiten für den Einsatz im Küchenbereich in der Hotellerie und Gastronomie sowie in der Gemeinschaftsverpflegung. Sie lernen alles Wesentliche – von den einfachsten Schritten bis zur Herstellung kompletter Speisenfolgen. Damit haben Sie das nötige Rüstzeug für die erfolgreiche Ablegung der Lehrabschlussprüfung Koch/Köchin.

Inhalte:

  • Fachkunde: Nahrungsmittelkunde, Speisenkunde, Rezeptkunde, Menükunde
  • Garmachungsarten
  • Herstellung bekömmlicher und geschmacklich hochwertiger Gerichte
  • Anrichteweisen
  • Training für das weitgehend selbstständige Arbeiten
  • Hygienevorschriften (HACCP)
  • Unfallverhütung
  • Umweltschutz
  • Abfallbewirtschaftung
  • Lagerhaltung
  • Training Fachgespräch
  • Kaufmännische Themen: Buchführung, Fachrechnen, Kalkulation
Die Lehrabschlussprüfung erlangt zunehmend mehr Bedeutung und ist daher ein ganz besonderer Meilenstein in Ihrer beruflichen Laufbahn! Der Abschluss einer beruflichen Ausbildung erhält erst durch die Ablegung einer Lehrabschlussprüfung einen hohen Stellenwert. Nützen Sie diese Chance!

Zulassungsbedingungen zur Lehrabschlussprüfung: Vollendung des 18. Lebensjahres und entsprechende Berufspraxis.

Berechnen Sie Ihre Ersparnis Förder-Ersparnis berechnen

Jakob Lang
Ich bin sehr positiv beeindruckt. Danke an alle Trainer & dem gesamtem WIFI Team.
Jakob Lang
Aurel Kudic
Sehr positiv, moderne Küche, sehr überrascht was man bei WIFI lernen kann.
Aurel Kudic
BRANTNER Silvia
Der Kurs hat mir sehr gut gefallen. Habe auch viel Neues gesehen und gelernt. Das Kochen war sehr gut. Ganz besonders möchte ich Julian Reinisch danken. Er war sehr freundlich und hatte für jede Frage ein offenes Ohr.
BRANTNER Silvia

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Für diese Veranstaltung können Sie die AK-Zukunftsaktie beantragen. Informieren Sie sich jetzt über Voraussetzungen und Rahmenbedingungen der Arbeiterkammer und profitieren Sie persönlich und finanziell durch Höherqualifizierung.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 25.04.2023