WILDes Tirol - Wildbretveredelung
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WILDes Tirol - Wildbretveredelung

Wildbretveredelung auf höchstem Niveau!

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6 Module
14.06.2019 Wochenendkurs
Tiroler Fachberufsschule St. Nikolaus
Verfügbar
74,00 EUR
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Fr, 16.00-20.00
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Innstraße 36
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85506028
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24.05.2019 Wochenendkurs
WIFI Innsbruck Campus
FIX-Starter
Verfügbar
119,00 EUR
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Fr, 18.00 - 21.45
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85514018
21.06.2019 Wochenendkurs
WIFI Innsbruck Campus
Verfügbar
119,00 EUR
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Fr, 17.00-21.00
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85508018
14.09.2018 Wochenendkurs
Landwirtschaftliche Lehranstalt Rotholz
74,00 EUR

Fr, 16.00-20.00
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Rotholz 46
6200 Rotholz

Kursnummer: 85506018
21.09.2018 Wochenendkurs
WIFI Innsbruck Campus
105,00 EUR

Fr, 18.00-21.45
Kursdauer: 8 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85513018
09.11.2018 Wochenendkurs
WIFI Innsbruck Campus
FIX-Starter
105,00 EUR

Fr, 18.00-21.45
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85511018
07.12.2018 Wochenendkurs
WIFI Innsbruck Campus
105,00 EUR

Fr, 18.00-21.45
Kursdauer: 4 Stunden
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85512018

Wursten, Kochen, Grillen, Veredeln von Wildbret

In einer Zeit der Fastfood-Ketten und austauschbarer Gerichte gibt es eine wachsende Sehnsucht nach regionalen Spezialitäten. Kurze Wege, natürlicher Lebensraum und eine entsprechende Zubereitung geben Tiroler Wild eine Qualität, die sich kaum übertreffen lässt.

Kein anderes Gericht vermittelt unmittelbarer die alpinen Eigenschaften unseres Landes. Wer an Wild denkt, denkt an unberührte Bergwälder, saftige Hochwiesen und verschneite Gipfel. Wildgerichte sind ein Gedicht – wenn sie gelingen. Es gibt nur wenige andere Lebensmittel, die mehr Know-how bei der Zubereitung erfordern. Wenn die grundlegenden Besonderheiten beachtet werden, lassen sich Ergebnisse erzielen, die Ihren Gästen unvergesslich in Erinnerung bleiben.

Aus diesem Grund hat sich der Tiroler Jägerverband gemeinsam mit dem WIFI entschlossen, ein Kursprogramm zum Thema Wildbretveredelung zu entwickeln. Das Angebot umfasst sämtliche Themen, die mit Wildbret zu tun haben.

Das betrifft einerseits die verschiedenen Fleischsorten von Reh über Hirsch bis hin zur Gams. Andererseits geht es um die fachgerechte Zerlegung sowie verschiedenen Arten der Zubereitung. Auch besondere Zugänge wie Grillen, Räuchern, Würste, Pasteten und Terrinen aus Wild sind im umfangreichen Programm enthalten.

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Nach dem erfolgreichen Schuss folgt das Zerwirken des Tieres.
Erlernen Sie das fachgerechte Zerwirken und die Aufteilung der einzelnen Fleischteile des jeweiligen Wildes.
Ebenso gibt's praktische Tipps und Tricks für mögliche Zubereitungen, gerade auch für den Verkauf von Wildfleisch ist dies empfehlenswert.

Sie möchten die aktuellen Trends, neue Ideen oder etwas mehr Pepp für Ihre Speisekarte?
In puncto Kochtechniken oder auch Beilagengestaltung erfahren wir momentan eine große Trendwende.
Erlernen Sie praktische Tipps und Tricks für zeitgemäße Wildgerichte, ohne die Klassik außer Acht zu lassen.

In Zeiten der Fastfood-Ketten gibt es eine wachsende Sehnsucht nach regionalen Spezialitäten.
Kurze Wege, natürlicher Lebensraum und eine entsprechende Zubereitung geben dem Tiroler Wild eine Qualität, die sich kaum übertreffen lässt.

Wir wissen aber, mit welchen Zutaten sich köstliche Rostbratwürstl oder auch Kaminwurzn herstellen lassen, und dies alles mit Gerätschaften, die in jedem Haushalt vorhanden sind. Erlernen Sie Schritt für Schritt die richtige Reihenfolge der Herstellung. Spezielle Rezepturen und Garzeiten sind entscheidend für das Gelingen.

Bereiten Sie an einem genussvollen Abend ein mehrgängiges Menü rund ums Thema Gams zu.
Erlernen Sie wertvolles Wissen über Zubereitungsarten von Gamsbret.

Regionalität steht in unserem Fokus und neben dem Wildbret gibt's Tiroler BIO-Produkte von unseren Bauern, die perfekt dazu harmonieren. Wussten Sie, dass es z. B. Polenta aus Tirol gibt?
Lassen Sie sich überraschen!
Küchenmeister Philipp Stohner gibt Impulse und einfache Rezepte, die in kurzer Zeit zu tollen Kochergebnissen führen.

Ein 3-Gang-Menü der Extraklasse wartet, ein Glaserl Wein ist auch dabei!

Unsere Kooperationspartner vom Tiroler Jägerverband und BIO-Tirol unterstützen uns heute Abend rund ums Thema Wildfleisch und BIO Wildkräuter. Uns liegt der Austausch mit regionalen Bauern und Lieferanten besonders am Herzen.

Es erwarten uns an diesem Abend Wildfleischspezialitäten vom Tiroler Reh der Spitzenklasse, gepaart mit edlen Wildkräutern aus heimischen Wäldern.

Tauchen Sie in die Welt dieser Spezialitäten ein, es erwartet Sie ein 3-Gang Menü inkl. Weinbegleitung.  Rezeptfolder und unsere beliebte GenussAkademie Schürze–inklusive.

Sommerzeit = Grillzeit.
Heute bereiten wir leckere und ideenreiche Grillgerichte rund ums Thema Wild zu.
Ebenso schauen wir auf die Beilagen und passende Saucen.
Sie erhalten hier wertvolle Tipps, um den Grillabend zu einem gelungenen Tag werden zu lassen. Lassen Sie sich inspirieren von den unzähligen Möglichkeiten!

Letzte Änderung: 06.03.2018