Hintergrundgrafik
Filter setzen closed icon
Betriebskonzepte neu denken. Innovation möglich machen. Das Unternehmen führen.
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
ZEIT 144 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85102014
3.990,00 EUR Kursnummer: 85102014
ORT Online
ZEIT 1 Lehreinheiten
Stundenplan
Abends
LERNMETHODE Trainer:in
Online-Teilnahme mit Computer, Tablet oder Smartphone
Kursnummer: 85103014
kostenlos Kursnummer: 85103014
ZEIT 144 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85102013
3.990,00 EUR Kursnummer: 85102013

Diplomlehrgang Hotelmanagement

Beschreibung

Zeitgemäße Konzepte für die besten Häuser entwickeln lernen

Die Hotel- und Gastronomiebranche lebt gleichermaßen von gelebter Tradition und innovativen Trends. Diesen Spagat erfolgreich zu schaffen und wirtschaftlich effizient umzusetzen, verlangt umfassendes Know-how. Hoteliers und GastronomieManager:innen von heute müssen daher „Experten für alles“ sein: Ihr Aufgabenfeld reicht von der Betriebs- und Mitarbeiterführung über Marketing und Strategieentwicklung bis zur Eventplanung. Der Diplomlehrgang Hotelmanagement vereint all diese Kompetenzen in einem kompakten, praxisorientierten Curriculum. Regelmäßige Exkursionen ermöglichen außerdem wertvolle Kontakte und den Erfahrungsaustausch mit den Besten der Branche.

Nach diesem Lehrgang sind Sie in der Lage, ein zeitgemäßes Betriebskonzept für Hotel- und Gastronomiebetriebe zu entwickeln und mit Ihrem Team professionell umzusetzen.

Inhalte:

  • Planung und Strategie
  • Trends und Lifestyle-Kompetenz
  • Qualitätsmanagement
  • Controlling
  • Finanzierung und Förderung
  • Führung und Sozialkompetenz
  • Marketing, Sales und Vertrieb
  • Preisstrategie und Kostenmanagement
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Vertiefung 1: Mice - Tourismus
  • Vertiefung 2: Appartements/Chalets
  • Vertiefung 3: Gesundheitstourismus
Im Rahmen der Vertiefungsmodule besuchen Sie ausgewählte Betriebe, um deren Konzepte vor Ort zu studieren.

Taktung:
  • Drei Module zu je drei Tagen vor der Wintersaison
  • Drei Module zu je drei Tagen nach der Wintersaison
  • Projektcoaching

Berechnen Sie Ihre Ersparnis Förder-Ersparnis berechnen


Voraussetzungen

  • Besuch der Informationsveranstaltung
  • Mindestalter von 21 Jahren
  • Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie
  • Flexibilität
Zielgruppe

  • (Jung-)Unternehmer und Mitarbeiter des mittleren Managements im Tourismus
  • Absolventen der Diplomlehrgänge F&B-Management
Bildungskarenz/Bildungsteilzeit

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 10.05.2022