


Mi-Fr, 08:30-17:30, Mi,Do, 08:30-17:30
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Mo-Mi, 08:30-17:30
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Diese Veranstaltung startet fix und unabhängig vom Teilnehmerstand. Sie haben die volle Planungssicherheit! Weitere Infos zum Fixstarter.
Professional Modul: Diplom-Patissier
Gelernte Köche und Köchinnen mit Praxiserfahrung im Küchenbereich in Gastronomiebetrieben und Konditoren und Konditorinnen festigen und perfektionieren ihre Kenntnisse der Patisserie.
Im Kurs geht es um grundlegende und zeitgemäße Tellergerichte unterschiedlichster Texturen und Temperaturen sowie Petits Fours fürs Buffet. Ebenso beschäftigt sich der Kurs mit modernen und umsetzbaren Dekorationen für Ihren Betrieb.
Inhalte:
- Theoretische Einführung
- Spiel mit Textur und Temperatur am Teller
- Zeitgemäße Desserts und Tellergerichte
- Petits Fours
- Ideen fürs Buffet
- Dekorationen
- Teige und Massen
- Herstellung von Eis, Parfait, Mousse, Gel, verschiedene Texturen
Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.
- Positiv abgeschlossene Kochlehre
- Zwei Jahre Berufspraxis
Ausgelernte Köche und Köchinnen die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten
Philipp Stohner, Küchenmeister, WACS Global Master Chef und "Koch der Köche 2016"
Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein. – Weiterbildung am WIFI Tirol bedeutet neue Kochtechniken mit Traditionellem. Damit bekommen Ihre Desserts neuen Schwung.
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 27.04.2023