Professional Modul: Diplom-Patissier Professional Modul: Diplom-Patissier
Professional Modul: Diplom-Patissier
1

Die süße Seite der Gastronomie in Perfektion!

Neue Termine sind in Planung

Derzeit ist kein Kurs verfügbar. Wir informieren Sie gerne, sobald der nächste Kurstermin fixiert ist. Klicken Sie auf die nachfolgende Schaltfläche, um die Erinnerungsfunktion zu aktivieren.



Möglicherweise können wir Ihnen auch eine Alternative zu diesem Kurs anbieten – rufen Sie uns einfach unter 05 90 90 5-7299 an. Wir beraten Sie gerne!

15.11.2021 - 30.11.2021 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Innsbruck Campus
710,00 EUR

Mo-Mi, 08.30-17.30
Kursdauer: 45 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85424011

Professional Modul: Diplom-Patissier

Gelernte Köche mit Praxiserfahrung im Küchenbereich in Gastronomiebetrieben und KonditorInnen festigen und perfektionieren ihre Kenntnisse der Patisserie.
Im Kurs geht es um grundlegende und zeitgemäße Tellergerichte unterschiedlichster Texturen und Temperaturen sowie Petit Fours fürs Buffet. Ebenso beschäftigt sich der Kurs mit modernen und umsetzbaren Dekorationen für Ihren Betrieb.

Inhalte:

  • Theoretische Einführung
  • Spiel mit Textur und Temperatur am Teller
  • Zeitgemäße Desserts und Tellergerichte
  • Petit Fours
  • Ideen fürs Buffet
  • Dekorationen
  • Teige und Massen
  • Herstellung von Eis, Parfait, Mousse, Gel, verschiedene Texturen
Hinweis: Der Kurs schließt mit einer optionalen Prüfung zum Diplom-Patissier ab.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.

  • Positiv abgeschlossene Kochlehre
  • Zwei Jahre Berufspraxis

Ausgelernte Köche, die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten 

KM Stohner Philipp
Philipp Stohner, Küchenmeister, WACS Global Master Chef und "Koch der Köche 2016"
KM Stohner Philipp
Thomas Kraft, Patissier, 06.05.2016
Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein. – Weiterbildung am WIFI Tirol bedeutet neue Kochtechniken mit Traditionellem. Damit bekommen Ihre Desserts neuen Schwung.
Thomas Kraft, Patissier, 06.05.2016

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 14.04.2021