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Professional Modul: Diplom-Patissier
Gelernte Köche und Köchinnen mit Praxiserfahrung im Küchenbereich in Gastronomiebetrieben und Konditoren und Konditorinnen festigen und perfektionieren ihre Kenntnisse der Patisserie.
Im Kurs geht es um grundlegende und zeitgemäße Tellergerichte unterschiedlichster Texturen und Temperaturen sowie Petits Fours fürs Buffet. Ebenso beschäftigt sich der Kurs mit modernen und umsetzbaren Dekorationen für Ihren Betrieb.
Inhalte:
- Theoretische Einführung
- Spiel mit Textur und Temperatur am Teller
- Zeitgemäße Desserts und Tellergerichte
- Petits Fours
- Ideen fürs Buffet
- Dekorationen
- Teige und Massen
- Herstellung von Eis, Parfait, Mousse, Gel, verschiedene Texturen
Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.
- Positiv abgeschlossene Kochlehre
- Zwei Jahre Berufspraxis
Ausgelernte Köche und Köchinnen die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten
Philipp Stohner, Küchenmeister, WACS Global Master Chef und "Koch der Köche 2016"
Ich machte die Anmeldung zum Kurs und zur Prüfung telefonisch, ging super schnell und ohne Probleme. Hab gelernt, dass man mit allen Produkten tolle Desserts zaubern kann und über den Tellerrand blicken soll. Wurde sehr motiviert die Prüfung zu machen und bin sehr dankbar dafür!
Wer aufhört, besser zu werden, hat aufgehört, gut zu sein. – Weiterbildung am WIFI Tirol bedeutet neue Kochtechniken mit Traditionellem. Damit bekommen Ihre Desserts neuen Schwung.
Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.
Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.
Letzte Änderung: 02.03.2024