Diplomlehrgang F&B-Management Diplomlehrgang F&B-Management
Diplomlehrgang F&B-Management
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Erwerben Sie die Kompetenz, einen Gastronomiebetrieb erfolgreich führen zu können

3 Kurstermine
12.09.2022 - 06.10.2022 Tageskurs
Präsenzkurs
WIFI Landeck
Nicht verfügbar
3.190,00 EUR

Mo-Do, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Schentensteig 1a
6500 Landeck

Kursnummer: 85190602

Mo-Mi, 09.00-17.00, fallw. Do, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85190012

Mo-Do, 09.00-17.00
Kursdauer: 132 Lehreinheiten
Stundenplan

Josef Herold Straße 12 / Eingang Klostergasse
6370 Kitzbühel

Kursnummer: 85190402
4 Infotermine
01.09.2022 Abendkurs
Live Online Kurs
WIFI Landeck
Nicht verfügbar
kostenlos

Do, 18.00-19.30
LIVE ONLINE
Kursdauer: 2 Lehreinheiten
Stundenplan

Schentensteig 1a
6500 Landeck

Kursnummer: 85191602

Mi, 17.00-18.30
Kursdauer: 2 Lehreinheiten
Stundenplan

Kursnummer: 85191012

Mi, 18.30-20.00
Kursdauer: 2 Lehreinheiten
Stundenplan

Kursnummer: 85191022

Mi, 17.30-18.30
Kursdauer: 2 Lehreinheiten
Stundenplan

Kursnummer: 85191402

Diplomlehrgang F&B-Management

Gastronomie effizient führen lernen

Das Erfolgsgeheimnis gut gehender Gastronomiebetriebe liegt neben feinen Speisen und einer aufmerksamen Gästebetreuung vor allem im wirtschaftlichen Bereich. Genau hier sind gut ausgebildete Food & Beverage-Fachleute (F&B-Fachleute) gefragt: Sie leiten ihre Abteilung oder ihren Betrieb mit modernen Managementmethoden, erkennen Innovationspotenziale und wissen, wie sie sowohl den Gewinn als auch die Kundenzufriedenheit steigern können. Im anerkannten Diplomlehrgang F&B-Management eignen Sie sich umfassende Kenntnisse von F&B-Praxis über Betriebswirtschaft bis Mitarbeiterführung an.
Sie sind in der Lage, Gastronomiebetriebe professionell und gewinnbringend zu führen.

Inhalte:

F&B-Controlling und Rechnungswesen

  • Budget
  • Kalkulation
  • Kennzahlen und Preispolitik
  • Wareneinsatz- und Personalkostenkontrolle
  • Steuerrecht

Einkauf – Logistik – Warenwirtschaft

F&B-Praxis

  • Arbeitsplätze und -abläufe optimieren
  • Küchentechnik
  • HACCP
  • Trendy kochen: Vegetarier, Veganer, Allergiker etc.
  • Restaurant und Bar

Marketing, Verkauf, Konzept-Design

  • Vision und Leitbild, Positionierung
  • Projektmanagement
  • Verkauf in der Gastronomie
  • Online-Marketing, Social Media
  • Speisen- und Getränkekartengestaltung
  • Merkmale erfolgreicher Gastronomiekonzepte

Mitarbeitermanagement und rechtliche Grundlagen

Bankett, Catering


Berechnen Sie Ihre Ersparnis Förder-Ersparnis berechnen

  • Besuch der Informationsveranstaltung
  • Mindestalter von 21 Jahren
  • Berufserfahrung in der Gastronomie bzw. Hotellerie

  • (Jung-)Unternehmer, Betriebsübernehmer, Abteilungsleiter und Stellvertreter aus der Hotellerie und Gastronomie
  • Aufstiegswillige Absolventen von Tourismus- und Hotelfachschulen mit einschlägiger Berufspraxis

Diese Veranstaltung können Sie im Rahmen Ihrer Bildungskarenz/Bildungsteilzeit absolvieren. Alle Informationen zur Bildungskarenz.

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 10.05.2022