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Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier
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Rotisseur: Die Welt von Fleisch, Gartechniken und feinen Saucen!
Förderungen durch Bildungsgeld / Update möglich
ZEIT 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85422013
FIX-Starter
870,00 EUR Kursnummer: 85422013
ZEIT 45 Lehreinheiten
Stundenplan
Tagsüber
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 85422014
910,00 EUR Kursnummer: 85422014

Professional Modul: Diplom-Rotisseur und Entremetier

Beschreibung

Rund um das Thema Fleisch lernen Köche/Köchinnen mit Praxiserfahrung verschiedenste Zubereitungsarten mit der entsprechenden Saucenherstellung.

Die fachgerechte Einteilung der Fleischteile und die daraus resultierende optimale Materialverwertung werden im Detail unter die Lupe genommen.

So profitieren Sie auf zweifache Weise in Ihrer Küche.

Neben dem klassischen Kurzbraten, Schmoren oder Pochieren erhalten Sie einen Überblick in moderne Gartechniken wie z. B. verschiedene Sous-vide-Verfahren oder das Rückwärtsgaren.
Die Herstellung raffinierter Basissaucen und daraus abgeleitete Abwandlungen spielen ebenso eine große Rolle wie die passenden Beilagen.

Lernen Sie die Vorteile bestimmter Zubereitungsarten für Großveranstaltungen und im À-la-Carte-Bereich kennen.

Bereichern Sie mit wertvollen Tipps und Tricks Ihre Arbeitstechniken und damit auch Ihr Speisenangebot.

Gast wie Gastgeber werden das zu schätzen wissen.

Inhalte:

  • Theoretische Einführung
  • Erklärung der Fleischteile
  • Aktuelle und klassische Gartechniken
  • Herstellung von Grundfonds, Saucen, Essenzen und Co.
  • Passende Beilagen
  • Anrichtetechniken
  • Aktuelle Trends
Hinweis: Der Kurs schließt mit einer optionalen Prüfung zum Diplom-Rotisseur und -Saucier ab.

Diese Ausbildung ist ein wichtiger Schritt auf dem Weg zum WIFI Diplom-Küchenmeister.
Überblick
Voraussetzungen

  • Positiv abgeschlossene Kochlehre
  • Mind. zwei Jahre Berufspraxis
Dieser Kurs ist ein Praxiskurs, bitte bringen Sie, Ihr Messerset, Arbeitskleidung und rutschfestes Schuhwerk mit.
Zielgruppe

Ausgelernte Köche und Köchinnen, die sich mit Freude am Beruf weiterbilden möchten

Förderungen - Kurskosten zurückholen

Dieses Kursangebot entspricht den Förderkriterien Bildungsgeld update des Landes Tirol. Bitte prüfen Sie selbst, ob Sie persönlich die Voraussetzungen erfüllen.

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Letzte Änderung: 02.03.2024