Kochpraxis für Lehrlinge: Fisch und Krustentiere Kochpraxis für Lehrlinge: Fisch und Krustentiere
Kochpraxis für Lehrlinge: Fisch und Krustentiere

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1 Kurstermin
11.03.2021 - 12.03.2021 Tageskurs
WIFI Innsbruck Campus
Verfügbar
310,00 EUR
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Do, Fr, 09.00-17.00
Kursdauer: 16 Lehreinheiten
Stundenplan

Egger-Lienz-Straße 116
6020 Innsbruck

Kursnummer: 85529010

Kochpraxis für Lehrlinge: Fisch und Krustentiere

Kochpraxis für Lehrlinge

Diese Praxisreihe richtet sich speziell an Lehrlinge. Oftmals fehlt es im Betrieb aus Mangel an Zeit, ganze Fische & Krustentiere zu verarbeiten. Hier möchten wir ansetzen und den Lehrlingen einen erweiterten Wissensstand geben, der auch bei der Lehrabschlussprüfung von Vorteil sein kann.

Wie zupfe ich am besten die Gräten bei einem frischen Zander? Wie bekomme ich die Scheren bei einem Hummer geöffnet? Oder wie kann ich einen Steinbutt filetieren?

Genau hier möchten wir die beiden Tage ansetzen. Fische filetieren und zubereiten, Krustentiere sowie Weichtiere richtig verarbeiten. Alles Dinge, die nicht in jedem Betrieb selbstverständlich sind, aber zur Basisausbildung eines jeden Koches/Köchin gehören. 

Ebenso geht es dann weiter mit der Zubereitung, Ansetzen von Fonds & Saucen sowie dem Präsentieren –
hier werden wir einige Anrichtetechniken genauer anschauen.

Die Leidenschaft Kochen fängt stets mit der richtigen Basis an, diese werden wir auf einem topaktuellen und zeitgemäßem Weg in zwei intensiven Praxistagen anschauen.

Lehrlinge (1.-3. Lehrjahr) und Schüler aus Tourismusfachschulen

Sie können bares Geld sparen: Reichen Sie einfach Ihre berufliche Weiterbildung beim zuständigen Finanzamt über Ihre Arbeitnehmerveranlagung / Einkommensteuererklärung ein.

Diese Schulung ist auch als individuelles Firmentraining (FIT) durchführbar.
WIFI Inhouse Trainings sind maßgeschneiderter Wissenstransfer für Unternehmen.

Bei uns ist alles passgenau: Wer, Was, Wie, Wo, Wann – die Firmenschulung ist punktgenau auf die Kundenwünsche abgestimmt.

Bei Fragen oder Interesse an einem Training, Coaching oder Workshop kontaktieren Sie uns hier.

Letzte Änderung: 21.04.2020